製菓・製パンをはじめ調理食品など、幅広く使用されるマーガリン。食品添加物を使用していない製品、トランス脂肪酸低減製品など、安心安全・健康に配慮した製品づくりを行っています。またお客様の声を反映したさまざまな研究開発により、バター風味を強調した独自の味付け技術、生地の食感改良など、カネカならではの特長ある製品バリエーションをご用意しています。

※販売はカネカ食品株式会社が行っております。

受賞

  • 2008年 日経優秀製品・サービス賞優秀賞 日経産業新聞賞(コンセブール®)

関連サイト

製品に関するお問い合わせ

※リンク先のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

スプレッド

製品名
用途・概要

ネオマーガリン シリーズ(各種)

さわやかなバター風味と適度な塩味のスプレッド用マーガリン

マーベラン®シリーズ(各種)

口溶けが良く、なめらかな食感の甘系(加糖ファットスプレッド)

菓子用

製品名
用途・概要

シューエクセル®シリーズ(各種)

歯切れと口ごなれの良い生地に仕上がるシューパフ用油脂

クレビス®シリーズ(各種)

起泡力に優れたケーキスポンジ用の乳化油脂(PGエステル不使用タイプあり)

イニシャル®シリーズ(各種)

半生菓子のソフトな食感を長時間維持(老化抑制)

パイメイト®スティック シリーズ(各種)
パプレ®スティック シリーズ(各種)

練りパイに適したスティック状マーガリン

パイメイト®シリーズ(各種)

低温でも伸びが良く、パイ生地に適した折り込み油脂

パプレ®シリーズ(各種)

サクサクした食感に仕上がる、パイ生地に適した折り込み油脂

コンセブール®ガトー

フィナンシェなど焼き菓子に適した独自の「香味材」を使用したバターの風味にこだわった練り込み用マーガリン

ブローン®シリーズ(各種)

生地に乳のコク味が残る練り込み用マーガリン

ノヴァ®マーガリン シリーズ(各種)

バターに近いコクと風味が焼き残る練り込み用マーガリン(500g包装)

パン用

製品名
用途・概要

コンソール®シリーズ(各種)

パン生地のソフトさを長持ちさせる機能性油脂(老化抑制)

エンペラー®シリーズ(各種)

低温でも伸びが良く、サックリしたデニッシュに仕上がる折り込み油脂

ヴィオロン®シリーズ(各種)

低温でも伸びが良く、サックリしたデニッシュに仕上がる折り込み油脂

コンセブール®シリーズ(各種)

バターの味と香りを閉じ込めた「香味材」を使用した練り込み用マーガリン

アラアルデンヌ®シリーズ(各種)

ベルギー・アルデンヌ産のAOP発酵バターを配合した練り込み用マーガリン

ノヴァ®マーガリン シリーズ(各種)

バターに近いコクと風味が焼き残る練り込み用マーガリン(500g包装)

Nutrition

Foods & Agris

より深く、よりバラエティ豊かに、新しいおいしさを求める食のマーケット。 パン・菓子・加工食品市場向けに多様な製品群を有するカネカは、発酵や油脂加工など多彩な技術の融合により食の価値を高めるソリューションを提供します。

PAGE TOP