乳酸菌は主に腸内細菌に作用し、健康の維持改善に寄与することが明らかになってきています。
カネカは、安全性が確認され、ヒトへの効果が明確なデータにより裏付けられた複数の機能性乳酸菌素材の開発を進めています。

関連サイト

製品に関するお問い合わせ

※リンク先のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

製品名
用途・概要

カネカ・ラブレ

京漬物の「すぐき漬け」から分離した乳酸菌です。ラブレ菌の生菌は生存力が優れており、特に腸液内での生存性が高いことが特徴です。また、より製品加工のしやすい殺菌体も開発し、サプリメントへの活用の他、多様な一般食品への配合が可能です。

R037乳酸菌

南アジアの伝統発酵乳から発見された乳酸菌です。殺菌しても効果を発揮することから、サプリメントへの活用のほか、通常殺菌工程のある飲料・製菓・デザート用途にも活用いただけます。

LAB4乳酸菌

殺菌しても効果を発揮することから、サプリメントへの活用のほか、通常殺菌工程のある飲料・製菓・デザート用途にも活用いただけます。

Nutrition

Supplemental Nutrition

これまで難しかった還元型コエンザイムQ10の量産化方法を確立するなど、長年培った発酵技術をベースに機能性食品素材を次々と展開。 世界中の人々の健康への願いに貢献します。

PAGE TOP