カネカイーストDR(ドルフェ)が、「第39回食品産業技術功労賞(食品産業新聞社)」を受賞

お知らせ

カネカイーストDR(ドルフェ)が、「第39回食品産業技術功労賞(食品産業新聞社)」を受賞

株式会社カネカ 広報室
2009/12/04
食品事業部のカネカイーストDR(ドルフェ)が、食品産業新聞社より「第39回食品産業技術功労賞 技術・アイディア部門」を受賞しました。11月21日(土)に上野精養軒にて表彰式が行われ、表彰状と記念品が贈呈されました。

「ドルフェ」は当社独自の技術により開発された、多くの優れた機能を併せ持つイーストです。各種のパン製法や生地の糖濃度に拘わらず、一つのイーストで多様なパン作りへの対応を可能とし、2006年10月の上市以来、販売量も順調に増加していることが評価されました。

<第39回食品産業技術功労賞(食品産業新聞社)>
食品産業新聞社が、食品産業の発展に著しく貢献した技術及び商品を開発した企業・団体を毎年表彰するもので、1971年に始まり今回で39回目を迎えます。「商品、技術・アイディア、資材機器・システム、マーケティング、国際」の5部門からなり、委嘱された選考委員による厳正な審査により受賞が決定します。 

以 上

お知らせ一覧へ
ページの先頭へ