「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」開催のお知らせ

株式会社カネカ 広報室
2014/02/27
株式会社カネカ(本社:大阪市、社長:菅原公一)は、本年4月より大阪会場を皮切りに全国5都市で、当社食品グループ主催の展示会「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」を開催します。
テーマを「for smile」とし、当社新製品の紹介、アイデアメニューの提案、各種イベント、約100社の仕入れ先の出展など、製品、情報、サービスを統合し、新たな価値を提案・提供する内容となっております。

入場には、招待状が必要です。カネカ食品グループにて招待状を事前配布しておりますので、招待状を持参の上、会場にお越し願います。招待状に関するお問い合わせは、
食品事業部TEL 03-5574-8080
まで、お願い致します。

(日時・場所)
■大阪会場  2014年4月8日(火)・9日(水) 10:00~18:00
大阪市北区中之島5-3-51 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)3F イベントホール
■福岡会場  2014年5月14日(水) 10:00~18:00
福岡市博多区築港本町2-2 福岡国際センター
■東京会場  2014年6月16日(月)・17日(火) 10:00~18:00 (17日(火)は17:00まで)
東京都大田区平和島6-1-1  東京流通センター 第1展示場
■名古屋会場 2014年6月25日(水) 10:00~18:00
名古屋市千種区吹上2-6-3 名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)1階
第1・2ファッション展示場
■札幌会場  2014年9月25日(木) 9:30~17:00
札幌市白石区流通センター4-3-55 アクセスサッポロ

(テーマ)
「for smile つながるおいしさ、ひろがる笑顔」

(狙い)

  • カネカグループ食品関連製品のプロモーション(販売促進)を行う
  • 一般消費者ニーズを意識した、来場者の課題解消や新たなヒントにつながる提案を行う

(主な内容)

  • カネカグループ新製品の紹介
  • メニュー提案 消費者目線を第一に、パン・菓子各約40種のメニュー

仕入先出展ブース 約100社の仕入先より、新製品・一押し製品約500アイテムを展示
 (各会場のイベント概要)
1.『Boulangerie DRAGON』(大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
山﨑隆二シェフ(株式会社カネカ テクニカルアドバイザー)が実際にパンを焼くお店。
2.『サンドイッチ・バイキング』 (大阪・福岡・東京・札幌会場で開催)
山﨑隆二シェフが焼いたパンに、フィリングや野菜をお客様の好みでチョイス、自分流にアレンジして味わえる新感覚の試食コーナー。
3.『Y・K CAFE』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
最近話題のいれたてコーヒーに注目し、コーヒーとの相性を追求した、パンとお菓子のアイデアメニュー各5品をご提案。
4.『定番菓子のアレンジ』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
カネカの定番製品を使用して、新しい可能性を追求したお菓子をご提案。
5.『四季のパン』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
パンに季節感を演出。日本の歳時に合わせたアレンジメニューをご提案。
6.『レ・アントルメ国立 魵澤シェフによる菓子モデル店のご提案』(東京会場で開催)
レ・アントルメ国立 魵澤シェフ監修による菓子モデル店を設営して、焼き菓子、半生菓子、 生菓子をご提案。
7.『レオン自動機とのコラボによる実演講習会の開催』(福岡・名古屋・札幌会場で開催)
2020年開催の東京オリンピックを見据えた土産菓子をご提案。

以 上