「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」開催のお知らせ

お知らせ

「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」開催のお知らせ

株式会社カネカ 広報室
2014/02/27
株式会社カネカ(本社:大阪市、社長:菅原公一)は、本年4月より大阪会場を皮切りに全国5都市で、当社食品グループ主催の展示会「カネカ食品グループ フードフェスタ2014」を開催します。
テーマを「for smile」とし、当社新製品の紹介、アイデアメニューの提案、各種イベント、約100社の仕入れ先の出展など、製品、情報、サービスを統合し、新たな価値を提案・提供する内容となっております。

入場には、招待状が必要です。カネカ食品グループにて招待状を事前配布しておりますので、招待状を持参の上、会場にお越し願います。招待状に関するお問い合わせは、
食品事業部TEL 03-5574-8080
まで、お願い致します。

(日時・場所)
■大阪会場  2014年4月8日(火)・9日(水) 10:00~18:00
大阪市北区中之島5-3-51 大阪国際会議場(グランキューブ大阪)3F イベントホール
■福岡会場  2014年5月14日(水) 10:00~18:00
福岡市博多区築港本町2-2 福岡国際センター
■東京会場  2014年6月16日(月)・17日(火) 10:00~18:00
       (17日(火)は17:00まで)
東京都大田区平和島6-1-1  東京流通センター 第1展示場
■名古屋会場 2014年6月25日(水) 10:00~18:00
名古屋市千種区吹上2-6-3 名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)1階
第1・2ファッション展示場
■札幌会場  2014年9月25日(木) 9:30~17:00
札幌市白石区流通センター4-3-55 アクセスサッポロ

(テーマ)
「for smile つながるおいしさ、ひろがる笑顔」

(狙い)
・カネカグループ食品関連製品のプロモーション(販売促進)を行う
・一般消費者ニーズを意識した、来場者の課題解消や新たなヒントにつながる提案を行う

(主な内容)
・カネカグループ新製品の紹介
・メニュー提案
消費者目線を第一に、パン・菓子各約40種のメニュー
・仕入先出展ブース
約100社の仕入先より、新製品・一押し製品約500アイテムを展示

(各会場のイベント概要)
1.『Boulangerie DRAGON』(大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
山﨑隆二シェフ(株式会社カネカ テクニカルアドバイザー)が実際にパンを焼くお店。
2.『サンドイッチ・バイキング』 (大阪・福岡・東京・札幌会場で開催)
山﨑隆二シェフが焼いたパンに、フィリングや野菜をお客様の好みでチョイス、自分流に
アレンジして味わえる新感覚の試食コーナー。
3.『Y・K CAFE』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
最近話題のいれたてコーヒーに注目し、コーヒーとの相性を追求した、パンとお菓子のア
イデアメニュー各5品をご提案。
4.『定番菓子のアレンジ』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
カネカの定番製品を使用して、新しい可能性を追求したお菓子をご提案。
5.『四季のパン』 (大阪・福岡・東京・名古屋・札幌会場で開催)
パンに季節感を演出。日本の歳時に合わせたアレンジメニューをご提案。
6.『レ・アントルメ国立 魵澤シェフによる菓子モデル店のご提案』(東京会場で開催)
レ・アントルメ国立 魵澤シェフ監修による菓子モデル店を設営して、焼き菓子、半生菓子、
生菓子をご提案。
7.『レオン自動機とのコラボによる実演講習会の開催』(福岡・名古屋・札幌会場で開催)
2020年開催の東京オリンピックを見据えた土産菓子をご提案。

以 上

お知らせ一覧へ
ページの先頭へ