「カネカグループ フードフェスタ2019」開催のお知らせ

株式会社カネカ IR・広報部
2019年6月11日
 

 株式会社カネカ(本社:東京都港区、社長:角倉 護)は、当社グループ主催の展示会「カネカグループ フードフェスタ2019」を開催します。6月18日(火)の札幌を皮切りに、東京、大阪の3会場での開催とし、今年のテーマは「ここから始まる、美味しいだけじゃない未来。」です。

 パン・菓子市場に向けた「美味しさ」の提案にとどまらず、乳製品販売や人々の健康に貢献する取り組みを拡大いたします。社会的課題や時代のニーズに対してさまざまなソリューションを提供することで、健康で生き生きした暮らしに貢献してまいります。

 また本展示会に、6月より本格販売を開始する新製品「シャンティイ(ラムレザン・ショコラアマン)」、「ラシェンテFF」、「カネカフリーズチェンジ(KG1・EG1・EG2)」を出展いたします。

■製品特長

  • 「シャンティイ(ラムレザン・ショコラアマン)」(製菓製パンメーカー向け)
    素材感のある本格的な風味が特長の冷凍ホイップ済みクリーム。口金付き三角小袋タイプ。

  • 「ラシェンテFF」(洋菓子メーカー向け)
    生クリームとブレンドして使用できる冷凍ケーキ向けホイップクリーム。

  • 「カネカフリーズチェンジ(KG1・EG1・EG2)」(和洋菓子メーカー向け)
    スポンジケーキ、ホイップクリーム、餅などに使用し、冷凍条件下でもやわらかい食感を維持できる機能性素材。

■「フードフェスタ2019」日時・場所

【札幌会場】 2019年6月18日(火)10:00~17:00
  北海道札幌市白石区流通センター4―3―55 アクセスサッポロ(札幌流通総合会館)
【東京会場】 2019年7月3日(水)・4日(木)10:00~17:00
  東京都品川区西五反田6-6-19 TOC五反田メッセ
【大阪会場】 2019年7月30日(火)・31日(水)10:00~17:00
  大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMM

■テーマ:「ここから始まる、美味しいだけじゃない未来。」

■主な内容

  • 乳製品事業への取り組みについて、酪農から乳製品(牛乳・バターなど)の生産販売、消費者の購入まで見据えた事業展開をご紹介いたします。
  • 新たな取り組みとして、ベルギー・Pur Natur社の技術を導入したヨーグルトや、カカオ豆からこだわった本格的なベルギーチョコレートを展開していきます。
  • 「カネカグループゾーン」では、さまざまなニーズ(健康・人手不足・インバウンド・コストダウン・集客アップ)に応えるソリューション提案を行います。お客様目線で食の豊かさをサポートする提案を幅広く実施いたします。
  • 「出展者ゾーン」では、仕入れメーカーブースでさまざまな食材の展示、機械販売などを行います。

入場には招待状が必要です。当社食品グループ各社にて招待状を事前配布しておりますので、招待状を持参の上、会場にお越し願います。

招待状に関するお問い合わせは、
株式会社カネカFoods & Agris Solutions Vehicle 電話 03-5574-8080
担当:営業グループ 後藤・落合まで、お願いいたします。

以 上

 

 

 

 

 

シャンティイ ラムレザン シャンティイ ショコラアマン

 

 

 

 

ラシェンテFF          カネカフリーズチェンジ