食品に広く利用されている甘草や菊の花、その他エビやカニの外殻から抽出、製造しています。サプリメントへの利用の他、多様な一般食品への展開が可能です。

関連サイト

製品に関するお問い合わせ

※リンク先のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

製品名
用途・概要

カネカ・グラボノイド

食品用などに幅広く使用されている甘草より抽出したポリフェノールを主成分として、カネカ独自技術で開発した機能性食品素材です。中高年齢層の健康維持を狙いとし、サプリメント、ドリンク類などの幅広い食品への展開が可能です。

ヒアルログルコ®

ヒアルログルコ(N-アセチルグルコサミン)は、エビやカニの殻に含まれるキチンから食品に利用されている安全性の高い酵素を用いて製造しています。ヒアルログルコは、体内でヒアルロン酸の合成等に活用されます。サプリメントへの利用の他、多様な一般食品への配合が可能です。

クリスフラボン®

中国や台湾では健康茶として、日本でも季節の味覚として親しまれる菊の花。古くから漢方薬にも利用され、「長寿の花」とも呼ばれています。菊の花から抽出した「菊花ポリフェノール」です。

Nutrition

Supplemental Nutrition

これまで難しかった還元型コエンザイムQ10の量産化方法を確立するなど、長年培った発酵技術をベースに機能性食品素材を次々と展開。 世界中の人々の健康への願いに貢献します。

コエンザイムQ10
(カネカQH™など)

乳酸菌
(カネカ・ラブレなど)

その他機能性食品素材
(カネカ・グラボノイドなど)

PAGE TOP