事業紹介

食品

より深く、よりバラエティ豊かに、新しいおいしさを求める食のマーケット。カネカは、業務用製菓・製パン・食材分野でトップランクを占める食品加工製品群を有しています。パン酵母とマーガリンの両方を製造する日本で唯一のメーカーであるカネカは、技術の融合で新しい食文化を創造しています。

マーガリン類

写真

マーガリン

汎用マーガリンの他、洋菓子用に開発された「ノヴァ®」、ベーカリー用の「ヴィオロン®」などがあります。
写真

圧力晶析マーガリン
「パプレ®」シリーズ

深海5,000mに相当する高い圧力を利用し、油脂結晶を析出させることで、油分の多いタイプ、水分の多いタイプ等、新たな物性・機能を持たせることができます。また健康志向を意識した原料配合のロールインマーガリンが可能になりました。
写真

コンセブール®

バターの香りとコク味を大幅に付与した、独自開発の「香味材」を使用した新しいマーガリンです。香味材の添加量をコントロールすることで、バターに近い自然な風味を得ることが可能となり、パンや菓子の焼成後もバターの味・香りが長く保持されることが特徴です。
製品名 用途 お問い合わせ
ひんやりソフト 機能性練り込み カネカお問い合わせフォームへ
ふんわりキープ
コンソール®シリーズ(各種)
ルガトーソフト
マークス®レオ
コンセブール®シリーズ(各種) 練り込み用
アラアルデンヌ®シリーズ(各種)
パルル®シリーズ(各種)
エルドフレッシュシリーズ(各種)
セベリアーノ®シリーズ(各種)
ファイアン®シリーズ(各種)
PMバームマーガリンM
ノヴァ®シリーズ(各種)
RMアルデンヌ ロールイン用
ロールインマーガリン セベリアーノ®
RMコンセブールシリーズ(各種)
パプレ®シリーズ(各種)
ヴィオロン®エンペラーシリーズ(各種)
パスポート®シリーズ(各種) バタークリーム用
シューエクセル®シリーズ(各種) シューパフ用
クレビス® スポンジ用
ハイメル
NSM®、NSO
シルクアップ®
ネオマーガリンシリーズ(各種) サンド・フィリング用
マーベラン®シリーズ(各種)
レストリア®シリーズ(各種) 調理用

ショートニング

写真

カネカショートニング

パンや菓子の口あたりの決め手になるショートニングは、加工性のよさ・均質性で業界で高い評価を得ています。
製品名 用途 お問い合わせ
エバーライト® オールマイティ カネカお問い合わせフォームへ
ナチュラルショート
ライスショート
スノーライト®
エンゲージ®ショート
ノヴァショート・シルクスター®
コンソール®ショートG 練り込み用
パールショートGZJ
パンショート
カネカVショート
ビグネット® フライ用
マリーパート® スポンジ用
Nスーパーブレンド
タフブレンド

食用油脂

製品名 用途 お問い合わせ
カネカ調製ラード ラード カネカお問い合わせフォームへ
カネカ純製ラード
ベルコート®N 食用油脂
ベイハンオイル 調理用
調理炒め油脂
炒飯用油脂
プライモールシリーズ(各種) フライ用
ローザンアイスシリーズ(各種) アイスクリーム用

チョコレート用油脂

写真

ベルコ®

カカオ脂に近い化学組成を持つグリセライド組成をさらにコントロールし、夏期にもべとつかないなどの改良を加えています。風味のよさ、口どけのよさも大きな特徴です。
製品名 用途 お問い合わせ
ベルコ®シリーズ(各種) チョコレート用 カネカお問い合わせフォームへ
ハイベル®SVM-LT

ホイップクリーム

写真

ラシェンテ®

植物油を主原料とする新しいクリーム。高度な乳化技術と、乳本来の自然な風味を保持したまま滅菌するカネカ独自の「フレッシュAsp製法」により生クリームの自然な風味を持たせました。冷凍や加熱で変質しないため、洋菓子などを大量生産して冷凍保存できます。
製品名 用途 お問い合わせ
ラシェンテ®シリーズ(各種) ホイップクリーム カネカお問い合わせフォームへ
シグナ®シリーズ(各種)
FX003
NACR
フレッシュホイップシリーズ(各種)

練り込みクリーム用 他

写真

フランジェ®

自然で濃厚な乳風味を備え、牛乳や生クリームの代替に使用できる製品です。
製品名 用途 お問い合わせ
フランジェ®シリーズ(各種) 練り込み用クリーム カネカお問い合わせフォームへ
ミルレックス®200 濃縮加工乳
サワークリーム35 練り込みクリーム

フィリング

製品名 用途 お問い合わせ
シャンティイ 冷凍ホイップ済みクリーム カネカお問い合わせフォームへ
BTシリーズ(各種) バタークリームタイプ
BLシリーズ(各種)
ロアンゼ®シリーズ(各種)
エルエット®シリーズ(各種) フラワーペーストタイプ
ELシリーズ(各種)
アルデオ®エクセレントカスター
シェフカスター®シリーズ(各種)
ビビアン®シリーズ(各種)
アイシングシリーズ(各種) アイシング用クリーム
ジュレルシリーズ(各種) ジュレタイプ
ファベルシリーズ(各種) シート状風味素材
CPAシリーズ(各種) チーズフィリング
ラクノア®シリーズ(各種)
ベルモード®シリーズ(各種) チョコレート類
カカオペーストDX
ベルフローラ®シリーズ(各種) チョコレート利用食品
フレッシュチョコシリーズ(各種)
宇治抹茶ペーストDX 抹茶風味素材
DC森の幸クリームシチュー 調理フィリング
DFシリーズ(各種)
デリファインサルサ味
RNシリーズ(各種)

冷凍生地

製品名 用途 お問い合わせ
冷凍パイ生地 冷凍生地 カネカお問い合わせフォームへ
PUFF500
包餡機用パイ生地HNPN
バター調製品
冷凍メロン皮生地
冷凍タルト生地
冷凍ケーキマフィン
冷凍トッピング生地
冷凍アーモンドクリームALC3
冷凍成型アップルパイ

イースト

写真

パン酵母
カネカイースト

パンをつくる上で、なくてはならないイースト。60年以上の歴史の中で培われた培養技術、育種技術のもと安心安全で多機能なイーストをラインナップしています。
製品名 用途 お問い合わせ
カネカイースト イースト カネカお問い合わせフォームへ
カネカインスタントドライイースト

生地改良剤

製品名 用途 お問い合わせ
カネカイーストフードC 生地改良剤 カネカお問い合わせフォームへ
カネプラスC®
エスタイムC®
カネカドウインプルーバーEF4

香辛料

写真
惣菜・デリカ商品に欠かせないスパイスや調味素材など個性あふれる素材群を取り揃えています。

不凍タンパク質/不凍多糖 

写真

カイワレ大根から抽出した安心・安全な不凍タンパク質
カネカ 不凍素材

加工食品の冷凍保存においては、食品のおいしさや食感の低下を引き起こす「冷凍障害」がしばしば問題となります。カネカの不凍タンパク質を添加することで氷結晶の成長を抑制し、解凍後の品質が維持されることにより、冷凍食品の品質向上に貢献します。
ページの先頭へ